Polnische Kochrezepte. Leibspeisen-Rezepte von A bis Z

Gemüse

Krautwickel - gołąbki

Kohl wird in vielfältigen Variationen als Vitaminlieferant in der dunklen Jahreszeit sehr geschätzt. Eine Reihe von Suppen und Eintöpfen haben Kohl als Hauptbestandteil in irgendeiner Form. Kohl ist auch als Salatbeilage zu Fleischgerichten oder als Füllung für Pierogi, als Frischkrautsalat, Sauerkraut oder warm anzutreffen. Bei Krautwickeln (golabki, gołąbki) taucht der Kohl wie der Name schon sagt außen als Mantel für eine Füllung auf, die aus Reis, Fleisch oder einer Mischung aus beidem besteht.

Rotkohl mit Äpfeln und Preiselbeeren

Kohl wird in vielfältigen Variationen als Vitaminlieferant in der dunklen Jahreszeit sehr geschätzt. Als Salatbeilage zu Fleischgerichten oder als Füllung für Pierogi. Als Frischkrautsalat, Sauerkraut oder warm. Eine besonders festliche Variante ist Rotkohl (czerwona kapusta) mit Äpfeln und Preiselbeeren. Dieser Rotkohl kann als eigener Gang oder als Salatbeilage zu einem Fleischgericht gereicht werden.

Placki ziemniaczane - Reibekuchen

Zum Standardrepertoire der meisten polnischen Restaurants gehört der Reibekuchen, und das lässt sich auch relativ leicht und schnell zu Hause herstellen.

Mizeria - Gurkensalat

Auf diese Weise angerichtet ist der Gurkensalat leicht bekömmlich und vitaminreich.

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PolnischKochen.de präsentiert euch ausgewählte polnische Kochrezepte für Gerichte aus Polen. Die polnische Küche und polnische Gerichte sind ohne Zweifel ein faszinierender Genuss für den Gaumen. Die Kochrezepte, die in diesem Portal präsentiert werden eröffnen euch die Welt des "bigos", der "pierogi" und anderer nationaler Gerichte aus Polen. Polnisch Kochen nur mit PolnischKochen.de :-)