Zusammenfassung
Yield | |
---|---|
Prep Time | 5 minutes |
Regional | überregional |
Rezeptkategorie | Alltagsgerichte |
Zubereitungszeit | 2 h - 5 h |
Gerichte | Suppen |
Schwierigkeit | leicht |
Beschreibung
Chłodnik (gesprochen: huodnik) ist ein kalt zubereitetes Gericht, das vor allem im Sommer anstelle der Suppe aufgetischt wird. Die Himbeerkaltschale kann aber auch als Nachspeise serviert werden.
Zutaten
- 1⁄2l saure Milch
- 1⁄8l saure Sahne
- 1Glas Himbeerkompott
- 2EL Zucker
- Graubrott
Anleitung
Man verrührt Milch und Sahne gründlich miteinander, rührt die Himbeeren darunter, lockert mit Kompottsaft auf und süßt nach Geschmack. Die Kaltschale word für 2 Stunden in den Kühlschrank gestellt und mit Graubrottschnitten serviert.