Polnische Kochrezepte. Leibspeisen-Rezepte von A bis Z

Chłodnik mit Früchten - Himbeerkaltschale

Zusammenfassung

Yield
Prep Time5 minutes
Regionalüberregional
RezeptkategorieAlltagsgerichte
Zubereitungszeit2 h - 5 h
GerichteSuppen
Schwierigkeitleicht

Beschreibung

Chłodnik (gesprochen: huodnik) ist ein kalt zubereitetes Gericht, das vor allem im Sommer anstelle der Suppe aufgetischt wird. Die Himbeerkaltschale kann aber auch als Nachspeise serviert werden.

Zutaten

  • 1⁄2l saure Milch
  • 1⁄8l saure Sahne
  • 1Glas Himbeerkompott
  • 2EL Zucker
  • Graubrott

Anleitung

Man verrührt Milch und Sahne gründlich miteinander, rührt die Himbeeren darunter, lockert mit Kompottsaft auf und süßt nach Geschmack. Die Kaltschale word für 2 Stunden in den Kühlschrank gestellt und mit Graubrottschnitten serviert.

PolnischKochen.de präsentiert euch ausgewählte polnische Kochrezepte für Gerichte aus Polen. Die polnische Küche und polnische Gerichte sind ohne Zweifel ein faszinierender Genuss für den Gaumen. Die Kochrezepte, die in diesem Portal präsentiert werden eröffnen euch die Welt des "bigos", der "pierogi" und anderer nationaler Gerichte aus Polen. Polnisch Kochen nur mit PolnischKochen.de :-)