Polnische Kochrezepte. Leibspeisen-Rezepte von A bis Z

Piroggen (Pierogi) mit Waldbeerefüllung - süße Piroggenvariante

Zusammenfassung

Yield
Regionalüberregional
RezeptkategorieAlltagsgerichte
Zubereitungszeit1 h - 2 h
GerichteNudel- und Teiggerichte
Schwierigkeitetwas Anspruch

Beschreibung

Piroggen (Pierogi) sind gefüllte Teigtaschen aus Nudelteig. Die Art der Herstellung, Füllungen variiert von Region zu Region. Pierogi sind ein beliebter Bestandteil von polnischen und russischen Festmahlzeiten. Es gibt sie aber auch als süße Variante.

Zutaten

  • 600g Waldbeeren
  • Zucker
  • 3EL Kartoffelmehl

Anleitung

Waldbeeren mit Kartoffelnmehl verrühren, mit Zucker abschmecken und fertig.
Nun müssen die Piroggen gefüllt und gekocht werden. Die Vorgehensweise findest Du im Grundrezept für Piroggen. In diesem Fall sollte das Wasser, in dem die Piroggen gekocht werden, nicht gesalzen werden.

Bemerkungen

Piroggen mit Früchten werden, mit saurer Sahne übergossen und mit Zucker bestreut, serviert. Statt Waldbeeren, können auch entsteinte Kirchen oder Erdbeeren verwendet werden.

PolnischKochen.de präsentiert euch ausgewählte polnische Kochrezepte für Gerichte aus Polen. Die polnische Küche und polnische Gerichte sind ohne Zweifel ein faszinierender Genuss für den Gaumen. Die Kochrezepte, die in diesem Portal präsentiert werden eröffnen euch die Welt des "bigos", der "pierogi" und anderer nationaler Gerichte aus Polen. Polnisch Kochen nur mit PolnischKochen.de :-)