Yield | 3 |
---|---|
Regional | überregional |
Rezeptkategorie | Alltagsgerichte |
Zubereitungszeit | 1 h - 2 h |
Gerichte | Nudel- und Teiggerichte |
Schwierigkeit | etwas Anspruch |
Piroggen (Pierogi) sind gefüllte Teigtaschen aus Nudelteig. Die Art der Herstellung, Füllungen variiert von Region zu Region. Pierogi sind ein beliebter Bestandteil von polnischen und russischen Festmahlzeiten. Es gibt sie aber auch als süße Variante.
Waldbeeren mit Kartoffelnmehl verrühren, mit Zucker abschmecken und fertig.
Nun müssen die Piroggen gefüllt und gekocht werden. Die Vorgehensweise findest Du im Grundrezept für Piroggen. In diesem Fall sollte das Wasser, in dem die Piroggen gekocht werden, nicht gesalzen werden.
Piroggen mit Früchten werden, mit saurer Sahne übergossen und mit Zucker bestreut, serviert. Statt Waldbeeren, können auch entsteinte Kirchen oder Erdbeeren verwendet werden.