Zusammenfassung
Yield | |
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Source | www.g26.ch |
Regional | überregional |
Rezeptkategorie | Alltagsgerichte |
Zubereitungszeit | 30 min. - 1 h |
Gerichte | Sonstige Speisen |
Schwierigkeit | etwas Anspruch |
Beschreibung
Es mus nicht immer Fleisch sein. Besonders in der Pilzsaison sind Pilzgerichte eine schmackhafte Alternative zum Fleisch, wie z.B. Waldpilzfrikadellen, die zwar nicht nach Frikadellen schmecken, aber vom Genuss her nicht nur für Pilzliebhaber der gewöhnlichen Frikadelle weit überlegen sind.
Zutaten
- 500g frische Steinpilze
- 1 große Zwiebel
- 1 kleine Zwiebel
- 100g Paniermehl
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
- 1⁄4TL frischer Majoran
- 6EL Pflanzenöl
- 20g Butter
- 1EL Mehl
- 250ml Wasser
- 3EL saure Sahne
- 1⁄2TL Senf
- 1TL frisch geriebener Meerrettich
Anleitung
Die Pilze mit einem feuchten Tuch abreiben, Stilenden kappen und in wenig Salzwasser 10 Min. kochen, bis sie weich sind. Abgiessen, gut abtropfen lassen und durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Die große Zwiebel schälen, fein hacken. Zusammen mit dem Paniermehl und den Eiern zu den Pilzen geben. Die Füllung gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und dem Majoran abschmecken. Längliche Frikadellen formen, die etwa 15 mm dick und 5 cm lang sind. In heissem Öl solange braten, bis sie gut gebräunt sind.
Die kleine Zwiebeln schälen und fein hacken. In der Butter glasig dünsten. Das Mehl dazugeben, eine halbe bis 1 Min. aufquellen lassen, bis es Blasen wirft. Das Wasser und die saure Sahne zugeben und unter Rühren aufkochen. Mit Senf, Meerrettich, Salz und Pfeffer würzen und 5-10 Min. kochen lassen, bis sich der Mehlgeschmack verliert. Mit den Pilzfrikadellen servieren
Bemerkungen
Sie können die Pilzfrikadellen bereits einige Stunden im voraus zubereiten und dann in der Meerrettichsauce erwärmen.