Yield | 4 |
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Source | www.g26.ch |
Regional | überregional |
Rezeptkategorie | Alltagsgerichte |
Zubereitungszeit | 30 min. - 1 h |
Gerichte | Sonstige Speisen |
Schwierigkeit | etwas Anspruch |
Es mus nicht immer Fleisch sein. Besonders in der Pilzsaison sind Pilzgerichte eine schmackhafte Alternative zum Fleisch, wie z.B. Waldpilzfrikadellen, die zwar nicht nach Frikadellen schmecken, aber vom Genuss her nicht nur für Pilzliebhaber der gewöhnlichen Frikadelle weit überlegen sind.
Die Pilze mit einem feuchten Tuch abreiben, Stilenden kappen und in wenig Salzwasser 10 Min. kochen, bis sie weich sind. Abgiessen, gut abtropfen lassen und durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Die große Zwiebel schälen, fein hacken. Zusammen mit dem Paniermehl und den Eiern zu den Pilzen geben. Die Füllung gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und dem Majoran abschmecken. Längliche Frikadellen formen, die etwa 15 mm dick und 5 cm lang sind. In heissem Öl solange braten, bis sie gut gebräunt sind.
Die kleine Zwiebeln schälen und fein hacken. In der Butter glasig dünsten. Das Mehl dazugeben, eine halbe bis 1 Min. aufquellen lassen, bis es Blasen wirft. Das Wasser und die saure Sahne zugeben und unter Rühren aufkochen. Mit Senf, Meerrettich, Salz und Pfeffer würzen und 5-10 Min. kochen lassen, bis sich der Mehlgeschmack verliert. Mit den Pilzfrikadellen servieren
Sie können die Pilzfrikadellen bereits einige Stunden im voraus zubereiten und dann in der Meerrettichsauce erwärmen.