Polnische Kochrezepte. Leibspeisen-Rezepte von A bis Z

Schlesische Kartoffelklöße mit goldbraunen Zwiebeln

Zusammenfassung

Yield
RegionalSchlesien
RezeptkategorieAlltagsgerichte
Zubereitungszeit1 h - 2 h
GerichteNudel- und Teiggerichte
Schwierigkeitetwas Anspruch

Beschreibung

Schlesische Kartoffelklöße mit goldgelben Zwiebeln ist ein sehr einfaches Allerleute Gericht, dass, wie in der polnischen Küche üblich, sehr sättigend ist. Den besonderen Geschmack liefern hier die mit dem Bauchspeck gebratenen Zwiebeln.

Zutaten

  • 1kg mehligkochende Kartoffeln
  • 1 1⁄2Glas Kartoffelmehl/-stärke
  • 1 Ei
  • Salz
  • 200g geräucherter Bauchspeck
  • 2 kleine Zwiebel

Anleitung

Den Bauchspeck und die Zwiebeln in Würfel schneiden. Die Speckwürfel in eine Pfanne geben und solange braten, bis das Fett aus dem Speck austritt. Dann die Zwiebelwürfel hinzugeben und solange braten, bis die Zwiebelwürfel goldbraun sind. Die Kartoffelklöße nach dem Grundrezept zubereiten. Das Grundrezept für schlesische Kartoffelklöße findest Du hier. Ãœber die noch heißen Klöße werden die goldbraunen Zwiebeln mit dem Speck gegossen. Fertig.

Bemerkungen

Schlesische Kartoffelklöße werden auch oft als Beilage zu fast allen Fleischarten serviert.

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