Yield | 6 |
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Regional | Schlesien |
Rezeptkategorie | Alltagsgerichte |
Zubereitungszeit | 1 h - 2 h |
Gerichte | Nudel- und Teiggerichte |
Schwierigkeit | etwas Anspruch |
Schlesische Kartoffelklöße mit goldgelben Zwiebeln ist ein sehr einfaches Allerleute Gericht, dass, wie in der polnischen Küche üblich, sehr sättigend ist. Den besonderen Geschmack liefern hier die mit dem Bauchspeck gebratenen Zwiebeln.
Den Bauchspeck und die Zwiebeln in Würfel schneiden. Die Speckwürfel in eine Pfanne geben und solange braten, bis das Fett aus dem Speck austritt. Dann die Zwiebelwürfel hinzugeben und solange braten, bis die Zwiebelwürfel goldbraun sind. Die Kartoffelklöße nach dem Grundrezept zubereiten. Das Grundrezept für schlesische Kartoffelklöße findest Du hier. Ãœber die noch heißen Klöße werden die goldbraunen Zwiebeln mit dem Speck gegossen. Fertig.
Schlesische Kartoffelklöße werden auch oft als Beilage zu fast allen Fleischarten serviert.