Polnische Kochrezepte. Leibspeisen-Rezepte von A bis Z

Geschmorte Pilze - Grzyby duszone

Zusammenfassung

Yield
Source

www.g26.ch

Regionalüberregional
RezeptkategorieAlltagsgerichte
Zubereitungszeit< 5 min.
GerichteSonstige Speisen
Schwierigkeitleicht

Beschreibung

Der Kick bei diesem Pilzgericht ist der Wodka, der erst am Ende der Garzeit zugegeben werden darf. Servieren Sie zu dieser Pilzpfanne Kartoffelplätzchen (Reibekuchen).

Zutaten

  • 125g Speck
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 500g gemischte Waldpilze
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100ml Wodka

Anleitung

Den Speck fein hacken und in einer großen schweren Pfanne auf kleiner Hitze auslassen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in dem Speckfett anschwitzen, bis sie glasig sind.
Die Pilze mit einem feuchten Tuch abreiben, die Stilenden kappen, klein schneiden und zu Zwiebeln und Speck geben. Salzen und Pfeffern. Einen Deckel auflegen und 10 Min. auf kleiner Hitze schmoren.
Den Wodka angiessen und kurz erhitzen. Die Pilzpfanne sofort servieren.

PolnischKochen.de präsentiert euch ausgewählte polnische Kochrezepte für Gerichte aus Polen. Die polnische Küche und polnische Gerichte sind ohne Zweifel ein faszinierender Genuss für den Gaumen. Die Kochrezepte, die in diesem Portal präsentiert werden eröffnen euch die Welt des "bigos", der "pierogi" und anderer nationaler Gerichte aus Polen. Polnisch Kochen nur mit PolnischKochen.de :-)