Polnische Kochrezepte. Leibspeisen-Rezepte von A bis Z

Piroggen (Pierogi) mit Sauerkrautfüllung

Zusammenfassung

Yield
RegionalOstpolen
RezeptkategorieWeihnachten
Zubereitungszeit1 h - 2 h
GerichteNudel- und Teiggerichte
Schwierigkeitmittelschwer

Beschreibung

Piroggen (Pierogi) sind gefüllte Teigtaschen aus Nudelteig. Die Art der Herstellung, Füllungen variiert von Region zu Region. Pierogi sind ein beliebter Bestandteil von polnischen und russischen Festmahlzeiten. Es gibt sie aber auch als süße Variante.

Zutaten

  • 800g Sauerkraut
  • 10g getrocknete Waldpilze
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitung

Zunächst müssen die getrockneten Waldpilze für einige Stunden in einer Schüssel eingeweicht und anschließend klein hackt werden. Die Zwiebel in Würfel schneiden und in einer Pfanne goldbraun anbraten. Das Sauerkraut mit den Pilzen in etwas Wasser eine halbe Stunde kochen und anschließend abkühlen lassen. Nachdem das Sauerkraut abgekühlt ist, muss es in kurze Stücke gehackt oder durch den Fleischwolf gedreht werden. Die angebratenen Zwiebeln hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig.
Nun müssen die Piroggen gefüllt und gekocht werden. Die Vorgehensweise findest Du im Grundrezept für Piroggen.

Bemerkungen

Piroggen mit Sauerkrautfüllung kann man frisch gekocht servieren, sie mit, auf Schmalz gebratenen Zwiebeln, garniert auftischen oder sie vor dem Servieren in einer Pfanne auf Öl goldbraun anbraten.

Sollten keine Waldpilze verfügbar sein kann man auch mit 100g Champignons nehmen.

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