Yield | 6 |
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Regional | Ostpolen |
Rezeptkategorie | Weihnachten |
Zubereitungszeit | 1 h - 2 h |
Gerichte | Nudel- und Teiggerichte |
Schwierigkeit | mittelschwer |
Piroggen (Pierogi) sind gefüllte Teigtaschen aus Nudelteig. Die Art der Herstellung, Füllungen variiert von Region zu Region. Pierogi sind ein beliebter Bestandteil von polnischen und russischen Festmahlzeiten. Es gibt sie aber auch als süße Variante.
Pilze und Zwiebeln waschen und in kleine Würfel schneiden. Danach in einer Pfanne auf Butter so lange braten, bis die Flüssigkeit aus den Pilzen verdampft ist. Die Füllung abkühlen lassen und anschließend klein hacken bzw. durch den Fleischwolf drehen. Das Ei und das Paniermehl hinzugeben und alles gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig.
Nun müssen die Piroggen gefüllt und gekocht werden. Die Vorgehensweise findest Du im Grundrezept für Piroggen.
Piroggen mit Pilzfüllung kann man frisch gekocht servieren, sie mit, auf Schmalz gebratenen Zwiebeln, garniert auftischen oder sie vor dem Servieren in einer Pfanne auf Öl goldbraun anbraten.
Sollten keine Mischpilze zur Verfügung stehen, können auch Champignons oder getrocknete Waldpilze verwendet werden. Die getrockneten Waldpilze müssen erst eingeweicht werden und natürlich sollte man auch nicht die gleiche Menge nehmen, wie bei frischen Pilzen, da sie sich ja erst mit Wasser voll saugen und dann erst das entsprechende Gewicht haben.